Zurück zu den Rezepten

Fruchtiges Gelee mit Zitronenschmand

Das perfekte Sommerdessert mit TRi TOP Pink Grapefruit – nicht zu süß und richtig schön fruchtig!

Kuchen und Dessert


Zutaten für sechs Portionen


Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kühlzeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten Gelee:
100 ml TRi TOP Pink Grapefruit
150 ml Wasser auffüllen
4 Blatt Gelatine
2 Orangen

Zutaten Zitronenschmand:
1 Becher Schmand (200 g)
1-2 TL Tropic-Orangenzucker (z.B. von Schuhbeck)
Saft einer kleinen Limette

TRi TOP Pink Grapefruit mit 150 ml Wasser auffüllen. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, erhitzen und mit dem Saft verrühren. Orangen schälen, filetieren und in 6 Muffinförmchen verteilen.

Die Saftmischung über die Orangen gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Entweder in den Förmchen anrichten oder auf Teller stürzen.

Schmand mit 1-2 TL Orangenzucker und dem Saft einer kleinen Limette verrühren.

Beides zusammen hübsch anrichten und als Dessert servieren.
Das perfekte Sommerdessert – nicht zu süß und schön fruchtig!


Silvia G. vom „Filines Testblog“

Kategorisiert in Kuchen und Dessert, Rezepte, Sorten, TRi TOP Pink Grapefruit