Kuchen und Dessert
Zutaten für vier Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
100 ml TRi TOP Holunderblüte
550 g Erdbeeren
1 – 2 TL Zitronensaft von einer Bio-Zitrone
½ – 1 TL fein abgeriebene Schale von einer unbehandelten Bio-Zitrone
Erdbeeren klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab die Erdbeeren sehr fein pürieren. Dabei den TRi TOP Sirup Holunderblüte hinzugießen.
Mit Zitronensaft und –schale abschmecken.
Die Masse in eine Metallschale geben. Für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei das Sorbet alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren.
Das Erdbeer-Holunderblüten-Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und in kleine Schälchen füllen. Je eine Erdbeere auf das Sorbet legen.
Eingereicht von Susanne L.