Bei Benutzung wird die Seite neugeladen
Barrierefreie Anpassungen
Wählen Sie Ihre Einstellungen
Seheinschränkungen Unterstützung für Menschen, die schlecht sehen
Texte vorlesen Hilfestellung für Nutzer, die Probleme beim Lesen von Onlinetexten haben
Kognitive Einschränkungen Hilfestellung beim Lesen und beim Erkennen wichtiger Elemente
Neigung zu Krampfanfällen Animationen werden deaktiviert und gefährliche Farbkombinationen reduziert
Konzentrationsschwäche Ablenkungen werden reduziert und ein klarer Fokus gesetzt
Screenreader Die Website wird so verändert, das sie mit Screenreadern kompatibel ist
Tastatursteuerung Die Webseite kann mit der Tastatur genutzt werden
Alle Einstellungen zurücksetzen Ihre Einstellungen zur Barrierefreiheit werden auf den Standard zurückgesetzt
Individuelle Anpassungen
Schriftgröße
Zeilenabstand
Inhaltsgröße
Wortabstand
Zeichenabstand
Hintergrundfarbe
Textfarbe
Linkfarbe
Titelfarbe

Zurück zu den Rezepten

Marokkanische Bananen-Pfannkuchen

Marokkanische Bananen-Pfannkuchen

Kuchen und Dessert


Zutaten für ca. zehn Pfannkuchen


Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten:
3 Bananen 
15 ml TRi TOP Zitrone-Limette
200 g Mehl  
300 ml Milch  
3 große Eier  
1 Prise Salz  
4 EL Pflanzenöl  
1 Stück Ingwer (etwa walnussgroß)  
3 EL Butter  
4 EL Semmelbrösel  
4 EL Zucker  
Einige Stiele Minze zum Garnieren  

Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit TRi TOP Zitrone-Limette beträufeln und 30 Minuten marinieren. 

Für die Pfannkuchen Mehl und Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen und 20 Minuten quellen lassen. Die marinierten Bananenscheiben unter den Teig rühren. In einer Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen, den Bananen-Pfannkuchenteig esslöffelweise ins Öl geben und kleine Pfannkuchen backen. 

Inzwischen den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Semmelbrösel darin hellbraun braten. Zucker und Ingwer zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. 

Die warmen Pfannkuchen auf Dessertteller verteilen und mit den Bröseln bestreuen. Mit Minzezweigen garniert servieren. 


Eingereicht von Joanna A.

Kategorisiert in Kuchen und Dessert, Rezepte, Sorten, TRi TOP Zitrone-Limette