Kuchen und Dessert
Zutaten für ein Kuchenblech
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
Für den Boden
1 Tasse Öl
1 Tasse Zucker
5 Eier
3 Pck. Puddingpulver (Schokolade)
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Pck. Backpulver
Belag
50 ml TRi TOP Kirsche
2 Gläser Sauerkirschen, entsteint
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
Topping
3 Becher Schlagsahne
50 g Schokoladenraspel
Öl, Zucker, Eier, 3 Päckchen Schokoladenpuddingpulver, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und Backpulver gut miteinander verrühren – mindestens 10 Minuten lang. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Den Inhalt der Sauerkirschen-Gläser mit 50 ml TRi TOP Kirsche und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zusammen aufkochen und auf dem noch heißen Teig verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Die Schlagsahne schlagen und auf den Kuchen geben. Mit Schokoladenraspel verziert servieren.
Eingereicht von Gaby L.