Kuchen und Dessert
Zutaten für vier – sechs Gläser à 300 ml
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
Für den Schokoladenbiskuit
50 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
20 g Kakaopulver
1 Msp. Backpulver
3 Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
2 EL flüssige Butter
Für die Creme
400 g Schlagsahne
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 cl Himbeergeist
Für die Himbeerschicht
50 ml TRi TOP Himbeere
2 gestr. TL Speisestärke
400 g Himbeeren
Für die Verzierung
100 g Zartbitterkuvertüre
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Biskuit Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver mischen. Die Eier mit Salz, Zucker und 1 EL heißem Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) in ca. 10 Minuten hellschaumig aufschlagen. Die Mehlmischung darüber sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter unter die Masse ziehen.
Die Biskuitmasse auf das Backblech (+ Backpapier) streichen und auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus dem Biskuit Kreise in der Größe der Dessertgläser ausstechen.
Für die Creme die Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen – dabei gegen Ende den Himbeergeist unterrühren. Etwas Sahne für die Dekoration beiseite stellen.
Für die Himbeerschicht TRi TOP Himbeere mit 250 ml Wasser in einen Topf geben. 2 EL davon abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Die Sirup-Wasser-Mischung zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren die angerührte Stärke dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.
In die Gläser abwechselnd Biskuit, Sahne, Himbeersirup und Himbeeren schichten – mit der beiseite gestellten Sahne verzieren. Mit einem Sparschäler Röllchen von der Kuvertüre abziehen und die Desserts damit garnieren.