Zurück zu den Rezepten

Erdbeer-Himbeer-Torte

Mehr Sommer in einem Kuchen geht nicht! Die Joghurt-Creme wird beerig mit TRI TOP Wald-Erdbeere und der Tortenguss wird aus TRi TOP Himbeere gemacht!

Kuchen und Dessert


Zutaten für einen Tortenboden 


Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Biskuit-Tortenboden
500 g Erdbeeren
250 g Himbeeren

Joghurt-Aufstrich:
1/2 Becher Creme Fraiche
1 Becher Joghurt
1 Sahnesteif
1 EL Puderzucker
25 ml TRi TOP Wald-Erdbeere
Schale einer halben unbehandelten Zitrone

Tortenguss:
25 ml TRi TOP Himbeere
1 Päckchen roter Tortenguss

Beeren waschen, abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und mit Puderzucker süssen. Etwas durchziehen lassen. In der Zeit die Zutaten für den Aufstrich anrühren.

Joghurt, Creme Fraiche, Puderzucker, geriebene Zitronenschale und das Sahnesteif glatt verrühren. Je nach Geschmack mit etwas TRi TOP Wald-Erdbeere verfeinern.
Den Joghurt-Aufstrich gleimäßig mit Spartel auf dem Biskuit-Bodenverteilen. Darauf die Erdbeeren anrichten und entstandene lücken mit Himbeeren schließen.

Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit 230 ml Wasser und 25 ml TRi TOP Himbeere (je nach Geschmack auch mehr) zubereiten und dann großzügig auf den Früchten verteilen.

Vor dem Servieren erkalten lassen und mit restlichen Beeren und eventuell etwas Minzblättern verzieren. 


Eingereicht von Doris R.

Kategorisiert in Kuchen und Dessert, Rezepte, Sorten, TRi TOP Himbeere, TRi TOP Wald-Erdbeere