Kuchen und Dessert
Zutaten für einen Tortenboden
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Biskuit-Tortenboden
500 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
Joghurt-Aufstrich:
1/2 Becher Creme Fraiche
1 Becher Joghurt
1 Sahnesteif
1 EL Puderzucker
25 ml TRi TOP Wald-Erdbeere
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Tortenguss:
25 ml TRi TOP Himbeere
1 Päckchen roter Tortenguss
Beeren waschen, abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und mit Puderzucker süssen. Etwas durchziehen lassen. In der Zeit die Zutaten für den Aufstrich anrühren.
Joghurt, Creme Fraiche, Puderzucker, geriebene Zitronenschale und das Sahnesteif glatt verrühren. Je nach Geschmack mit etwas TRi TOP Wald-Erdbeere verfeinern.
Den Joghurt-Aufstrich gleimäßig mit Spartel auf dem Biskuit-Bodenverteilen. Darauf die Erdbeeren anrichten und entstandene lücken mit Himbeeren schließen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit 230 ml Wasser und 25 ml TRi TOP Himbeere (je nach Geschmack auch mehr) zubereiten und dann großzügig auf den Früchten verteilen.
Vor dem Servieren erkalten lassen und mit restlichen Beeren und eventuell etwas Minzblättern verzieren.
Eingereicht von Doris R.