Ich bin mindestens 18 Jahre alt

Unter den Rezepten sind viele alkoholhaltige Getränke enthalten.
TRi TOP nimmt den Jugendschutz sehr ernst, bitte geben Sie an, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind:

Nein

Orangen-Mandarinen-Mousse
Kuchen und Dessert

Zutaten für sechs Portionen


Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten:
½ Vanilleschote,
250 g Joghurt,
40 g Puderzucker,
3 ½ Blatt weiße Gelatine,
50 ml TRi TOP Orange-Mandarine,
250 g Schlagsahne.

Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Mit Joghurt und Puderzucker verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. TRi TOP Orange-Mandarine in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.

Ein EL der Joghurtmasse mit dem Schneebesen rasch unterrühren, dann die gesamte Gelatine unter den Joghurt rühren. Kalt stellen bis die Masse beginnt zu gelieren.

Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Joghurtmasse heben und kalt stellen.

Tipp: Das Orangen-Mandarinen-Mousse schmeckt mit Mandarinen- oder Orangenfilets als Dessert, ist aber auch hervorragend zum Füllen von Gebäck, wie Windbeuteln, geeignet.