Ich bin mindestens 18 Jahre alt

Unter den Rezepten sind viele alkoholhaltige Getränke enthalten.
TRi TOP nimmt den Jugendschutz sehr ernst, bitte geben Sie an, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind:

Nein

Maracuja-Torte
Kuchen und Dessert

Zutaten für eine Springform von 26 cm


Zubereitungszeit: 55 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten Bisquitboden:
3 ganze Eier
3 Esslöffel Wasser
125 g Zucker
125 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Zutaten Fruchtmasse:
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Dose Pfirsiche

Zutaten Tortenguss:
25 ml TRi TOP Pfirsich-Maracuja
225 ml Wasser
2 Päckchen Vanillesoße "ohne Kochen"

Für den Bisquitboden die ganzen Eier mit den 3 Esslöffeln Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Sobald der Zucker vergangen ist das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Den Teig abschließend in eine 26er-Springform geben und bei 200 °C (Umluft) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Nach dem Backen den Boden vollständig abkühlen lassen und mit einem passenden Edelstahl-Tortenring versehen.

In einer weiteren Rührschüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die zuvor gut abgetropften, klein geschnittenen Pfirsiche unterheben. Die Masse danach auf dem Boden verteilen.

Für den Guss 25 ml TRi TOP Pfirsich-Maracuja mit den 225 ml Wasser mixen und mit dem Vanillesoßenpulver anrühren. Anschließend den Guss über die Sahne geben.
Zum Durchziehen die Torte (am besten über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.


Eingereicht von Michael B.